Общественный совет продолжает работу

В среду состоялась первая встреча нового состава общественного совета г. о. Перевозский.

В среду состоялась первая встреча нового состава общественного совета г. о. Перевозский. Участники заседания выбрали президиум, утвердили Регламент совета, а также немного поговорили о предстоящей деятельности.

Коллегиальный орган формируется из 15 представителей некоммерческих организаций и общественных объединений — активных граждан, имеющих заслуги и пользующихся авторитетом и уважением. Срок полномочий совета – три года. Он работает на общественных началах, а принимаемые им решения носят рекомендательный характер.

Согласно Положению о совете, его члены призваны участвовать в осуществлении общественного контроля (в порядке и формах, которые предусмотрены законодательством) и обеспечивать в целях учета потребностей и интересов жителей округа взаимодействие с органами власти.

Первое заседание вновь сформированного совещательного органа открыл старейший по возрасту член совета, председатель местного отделения «Союза пенсионеров России» К.И. Шумриков — общественникам предстояло путем открытого голосования избрать президиум. В итоге из кандидатур на пост председателя большинство голосов было отдано за Н.Н. Кондюреву (МО «СПР»). Заместителем председателя, после единогласного решения, стал Л.И. Шилкин, более 20 лет возглавлявший районный отдел культуры. Секретарем совета выбрали и.о. директора Центра развития предпринимательства Н.Л. Серову. Кроме этого, общественники утвердили состав четырех постоянных комиссий совета: по бюджету, экономике и налоговой политике, по социальным вопросам, ЖКХ и жилищной политике, по аграрным вопросам, промышленности, природопользованию и по местному самоуправлению, делам религии, вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений.

В ближайших планах общественников – разработать и вынести ряд тем на обсуждение Совета депутатов городского округа.

«Мы будем рады видеть членов общественного совета и на заседаниях представительного органа власти, и на ежегодном отчете о деятельности администрации. Сейчас число обращений граждан постоянно увеличивается, а совместно с общественниками некоторые вопросы, например, формирования и реализации планов социально-экономического развития территорий, будет решить проще», — отметила глава местного самоуправления Н.М. Трунина.

Член общественного совета городского округа Перевозский  Денис ПИСКУНОВ

Последние новости

В профсоюзе раскрыли подробности нападения на хирурга Воротынской ЦРБ

Профсоюз работников здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Профсоюза работников здравоохранения Нижегородской области взял на контроль ситуацию с нападением на хирурга Воротынской Центральной районной больницы.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *