Спецборт доставил в Нижний Новгород 6-летнего мальчика из Карелии с 90% ожогами тела

Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Карелии в Нижний Новгород.

Спецборт МЧС России осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребенка из Карелии в Нижний Новгород. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Сегодня МЧС России направило спецборт "Сухой Суперджет-100" для проведения санитарно-авиационной эвакуации мальчика, 2013 г.р., из Петрозаводска в Нижний Новгород. Пациент нуждается в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. Ребенок пострадал при пожаре, сейчас у него 90% ожогов тела. Медики расценивают его состояние как очень тяжелое. 

Спецборт МЧС России, который осуществил санитарную эвакуацию, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

В полете ребенка сопровождали врачи, психологи МЧС, специалисты Центра медицины катастроф, а также родственники.

В Нижнем Новгороде пациента доставили для специализированного лечения в ФГБУ «Приволжский Федеральный медицинский исследовательский центр», где ему будет оказана высокотехнологическая медицинская помощь.

Для организации встречи и взаимодействия необходимых служб на месте работала оперативная группа ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *