Прокуратура обязала шахунскую администрацию расселить аварийный дом

Шахунский городской прокурор в июле 2019 года обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации городского округа г.

Шахунский городской прокурор в июле 2019 года обратился в суд с административным исковым заявлением к администрации городского округа г. Шахунья о возложении обязанности незамедлительно принять меры к расселению многоквартирного жилого дома по ул. Октябрьской. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры  Нижегородской области.

Основанием к вмешательству прокуратуры послужили результаты проверки по обращению жителей данного дома на нарушение администрацией округа их жилищных прав.

Установлено, что семьи заявителей длительное время вынуждены проживать в квартирах, которые расположены в доме, признанном в 2014 году аварийным и подлежащим сносу, при этом иного жилья они не имеют.

По результатам обследования, проведенного по требованию прокуратуры специализированной организацией, выявлено, что дальнейшее проживание в жилом помещении представляет угрозу для жизнедеятельности людей, так как стены и фундамент дома изношены, имеются повреждения конструктивных элементов.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей и членов их семей, а также в интересах неопределенного круга лиц прокурором в суд направлено административное исковое заявление о признании незаконным бездействия администрации округа и возложении обязанности незамедлительно принять меры к расселению многоквартирного жилого дома.

16.08.2019 суд удовлетворил требования прокурора, при этом по ходатайству прокурора решение суда обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время возбуждено исполнительное производство, исполнение решения суда находится на контроле городской прокуратуры.

Последние новости

«Личинки внедряются под кожу». Нижегородцев предупредили о заразе

Нижегородский инфекционист Краснов назвал симптомы церкариоза Классическими симптомами церкариоза можно считать папулезную и сильно зудящую сыпь на ногах.

Фиброз печени и рак. Какую опасность таят нижегородские водоемы

Нижегородцы могут подцепить церкариоз в озерах со стоячей водой В жару так и тянет купаться.

В Нижегородской области завершилась посевная кампания

План ярового сева выполнен в Нижегородской области на 100%.   Об этом сообщил   министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона  Николай Денисов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *