В Нижегородской области растут объемы производства молока и мяса

В Нижегородской области растут объемы производства молока и мяса С начала 2019 года произведено 264,5 тыс.


В Нижегородской области растут объемы производства молока и мяса

С начала 2019 года произведено 264,5 тыс. тонн молока и 64,8 тыс. тонн мяса

 

В Нижегородской области растут объемы производства молока и мяса. По итогам 5 месяцев 2019 года хозяйствами всех категорий произведено 264,5 тыс. тонн молока, с ростом 7,1 тыс. тонн к уровню 2018 года (102,8%). Кроме того, за указанный период произведено 64,8 тыс. тонн мяса , с плюсом 7,8 тыс. тонн (113,7%).

«В Нижегородской области активно ведется работа над тем, чтобы полностью обеспечить местное население молоком и мясом собственного производства», - сказал министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов. По его словам, прирост молока и мяса обеспечивается за счет роста продуктивности коров в рамках проводимой модернизации отрасли - обновления породы стада животных, строительства новых ферм и животноводческих комплексов. Большое внимание в регионе уделяется созданию прочной кормовой базы.

Напомним, в 2018 году в области введено в эксплуатацию 16 животноводческих комплексов общей мощностью 4,7 тысяч голов крупного рогатого скота. В период с 2019-го до 2021 года планируется построить и реконструировать еще 20 комплексов на 9,6 тысяч голов.

Последние новости

Резкое похолодание в Краснодарском крае: от тепла к зимнему холоду

Жителей региона предупреждают о возможных последствиях.

Встреча финалистов конкурса «Правосудие 2.0» в Нижнем Новгороде

Научный редактор Роман Ярцев обсудил важные аспекты правосудия с участниками конкурса.

Форум правосудия «Пермский период» в Нижегородском регионе

Представители региона активно участвуют в обсуждении вопросов правосудия.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Новочебоксарске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *