31.03.2024

Жертвами обвиняемого в подмене лекарств врача Семеновской ЦРБ стали его коллеги

Они умерли фото: unsplash.com Жертвами семеновского онколога, которого обвиняют в подмене лекарств, стали его коллеги.

Они умерли

фото: unsplash.com

Жертвами семеновского онколога, которого обвиняют в подмене лекарств, стали его коллеги. Об этом сообщается в сюжете программы «Кстати».

Напомним , что врач Семеновской ЦРБ давал поручения медсестрам вводить пациентам  физраствор вместо необходимых для лечения онкологии препаратов. В минувшем году медика заключили под стражу. Кроме того, его заподозрили в еще одном преступлении. В результате сотрудники СК объединили дело с предыдущим.

Как уточняется в сюжете, среди погибших от такого лечения есть родители коллеги врача.

- У меня папа лечился у него. Прогрессирование данного заболевания произошло на фоне отсутствия лекарственного препарата либо недолжная дозировка. Вводилась либо вода, либо, как медсестры говорят, они разводили этот препарат. В сентябре уже пошла динамика нестабильная, понимаете, это было видно на компьютерной томографии, - рассказал потерпевший.

По словам медика, отец говорил, что ему вводят воду, однако сын не придавал этому значения. Потерпевший пояснил, что его папа также является коллегой фигуранта.

Одна из медсестер рассказала, что их заставляли вводить физраствор под угрозой увольнения. Другие сотрудницы подтвердили эту информацию. Причем медсестры неоднократно говорили врачу ЦРБ об отсутствии препарата.

- Врачи, обычно, если чего-то не хватает, они просто требуют. Поступают фармацевтам заявки, и они заказывают препараты, которые приходят два раза в неделю. Никогда никаких препятствий в закупке препаратов не было, - уточнила и. о. главврача Ирина Архангельская.

Подсудимый и его адвокат отказали комментировать произошедшее.

- Зачем? Для увеличения показателей, за план он всегда получал премии, думаю, что именно этот фактор и сподвиг его на такие действия, - предположила медсестра.

Кроме того, выяснилось, что жена экс-врача, которая также является его коллегой, собирает подписи в поддержку мужа. Она утверждает, что супруг пострадал от действий медсестер, якобы сотрудницы врут и об отсутствии препаратов он не знал.

Евгения Птушкина

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *