15.03.2024

Завод по производству капсул для лекарств запустят в Самарской области

Завод по производству капсул для лекарств запустят в Самарской области. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, новое фармацевтическое предприятие компании "Самарс" планируется запустить уже в мае текущего года.

Завод по производству капсул для лекарств запустят в Самарской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, новое фармацевтическое предприятие компании "Самарс" планируется запустить уже в мае текущего года. Там будут выпускать мягкие и твердые капсулы для лекарственных препаратов и биологически активных добавок.

По словам владельца и генерального директора компании "Самарс" Юрия Кузнецова, производство капсул из желатина будет открыто на базе завода AdaraCaps, а его мощность составит более 300 млн капсул в месяц.

"Открытие подобного производства является важной частью импортозамещения, позволяющее увеличить долю отечественных продуктов в стране", - пояснил Юрий Кузнецов.

Завод построен на территории села Лопатино в Волжском районе. Реализация проекта позволит сократить время на логистику и уменьшить сроки производства лекарственных препаратов.

"В Самарской области будет запущено еще одно новое, современное производство продукции для фармацевтической отрасли. Это значительные инвестиции в регион, рабочие места для жителей села Лопатино и микрорайона "Южный город", - отметил министр экономического развития и инвестиций региона Дмитрий Богданов.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *