Врачи нижегородских поликлиник поделились с коллегами опытом внедрения бережливых технологий в медицине
25.11.2022

Врачи нижегородских поликлиник поделились с коллегами опытом внедрения бережливых технологий в медицине

В Нижнем Новгороде состоялась первая проектно-аналитическая сессия по тиражированию практик бережливых технологий в медицине,

В Нижнем Новгороде состоялась первая проектно-аналитическая сессия по тиражированию практик бережливых технологий в медицине, которые внедряются по программе «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение».

Как рассказали в министерстве здравоохранения Нижегородской области, своим успешным опытом по внедрению бережливых технологий поделились врачи городской поликлиники №4 и детской поликлиники №39 г. Нижнего Новгорода. В мероприятии приняли участие 30 руководителей нижегородских медицинских учреждений и делегация регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Удмуртской Республики.

На примере поликлиники №4 медики рассмотрели вопросы организации современного пространства регистратуры и умение эффективно управлять потоками пациентов. Важный акцент был сделан на необходимости постоянной рационализации процессов и вовлечения персонала в улучшение качества оказываемой медицинской помощи.

Как отметили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, бережливые технологии помогают увеличить количество профилактических осмотров пациентов, упростить процедуру записи на прием к врачу и сократить срок ожидания при обращении в медорганизацию. Лучшие бережливые практики постепенно внедряются во всех медицинских учреждениях региона. Это позволяет обеспечить высокое качество, безопасность и оперативность медицинской деятельности.

Участники проектно-аналитической сессии сгенерировали собственные идеи по внедрению бережливых технологий. По итогам сессии планируется выбрать ряд наиболее удачных инициатив и направить их в министерство здравоохранения Нижегородской области для дальнейшей реализации.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» и включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *