В Пильнинской ЦРБ ведется ремонт двух отделений и поликлиники
16.11.2022

В Пильнинской ЦРБ ведется ремонт двух отделений и поликлиники

В Пильнинской центральной районной больнице ведется ремонт хирургического и педиатрического отделений,

Программа модернизации первичного звена здравоохранения позволила существенно повысить уровень комфорта в палатах

В Пильнинской центральной районной больнице ведется ремонт хирургического и педиатрического отделений, а также поликлиники в главном корпусе. Работы выполняются по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Ремонт ЦРБ уже подходит к завершающему этапу.

«Одна из основных задач, которая стояла перед учреждением, – модернизировать все инженерные коммуникации. Это касается не только систем водоснабжения, водоотведения, отопления, но и вентиляции и системы пожарной безопасности. Общая сумма, выделенная на ремонт стационара, составила 42 млн рублей», – рассказал заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов .

В свою очередь, руководство медучреждения отметило, что программа модернизации первичного звена здравоохранения позволила существенно повысить уровень комфорта в больничных палатах.

«Здание больницы было построено в конце 70-х – начале 80-х годов прошлого века. Благодаря ремонту в палатах двух отделений появились отдельные санузлы с душем, а в педиатрическом – новые окна и двери», – пояснила главный врач Пильнинской ЦРБ Любовь Блинова .

Она добавила, что за счет средств ОМС и собственных средств ЦРБ во все отремонтированные подразделения будет закуплена новая мебель, медицинское оборудование, функциональные кровати, жалюзи на окна.

Ремонтные работы в ЦРБ выполняются поэтапно. Ранее уже были полностью обновлены детское поликлиническое отделение и терапевтическое отделение больницы.

В 2022 году на проведение всего комплекса ремонтных работ в Пильнинской ЦРБ и ее структурных подразделениях из федерального бюджета выделили почти 60 млн рублей. Эти средства направлены на модернизацию сразу 7 объектов: стационара, поликлиники и еще 5 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в разных населенных пунктах района.

Напомним,  по инициативе «Единой России» было значительно увеличено финансирование здравоохранения. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: на строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, заложены средства на поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». Инициативы по развитию здравоохранения, качества и доступности медицинских услуг вошли в блок «Здоровье человека» народной программы партии. 

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *