В Нижнем Новгороде впервые применили УЗИ с искусственным интеллектом

фото Алексея Никонова УЗИ с использованием искусственного интеллекта впервые применили в Нижнем Новгороде Об этом сообщает главный редактор МИА "Стационар пресс" Алексей Никонов .

фото Алексея Никонова

УЗИ с использованием искусственного интеллекта впервые применили в Нижнем Новгороде Об этом сообщает главный редактор МИА "Стационар пресс" Алексей Никонов .

В Нижнем Новгороде врачи впервые применили ультразвуковую диагностику с искусственным интеллектом. В течение двух недель специалисты тестировали возможности ИИ при проведении УЗИ различных органов: брюшной полости, почек, сердца, легких и поверхностных органов. Искусственный интеллект продемонстрировал свою способность самостоятельно рассчитывать все необходимые показатели, как для стандартных исследований, так и для оценки сократимости миокарда. Данная технология позволяет значительно оптимизировать время обследования пациента, повышая эффективность диагностического процесса.

По словам Алексея Никонова, ИИ не заменит врача-специалиста, но позволит более эффективно использовать время, отведенное на обследование пациента.

Васильева Анна

Последние новости

Откуда берутся красные пятна после купания: как спасти детей от подкожных паразитов

"Про Город" В последнее время в России наблюдается рост числа случаев заражения необычной инфекцией, которая получила название "болезнь купальщиков" или "утиные блохи".

Ограничение движения самокатов в центре Нижнего Новгорода обсудили в ЗСНО

СИМы могут запретить на двух улицах Общественный совет при Заксобрании Нижегородской области обсудил ограничение движения электросамокатов в центре приволжской столицы.

Раскрываем таланты вместе

На его открытии 26 июня 2024 года присутствовали представители Нижегородского кадрового центра «Работа России», а также руководитель регионального управления по труду и занятости населения Игорь Пантюхин,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *