В Нижнем Новгороде провели операцию беременной самке питона

Бригада хирургов в присутствии анестезиолога и серпентолога провела кесарево сечение pixabay.com Хирурги провели кесарево сечение беременной самке питона по кличке Альбина в Нижнем Новгороде,

Бригада хирургов в присутствии анестезиолога и серпентолога провела кесарево сечение

pixabay.com

Хирурги провели кесарево сечение беременной самке питона по кличке Альбина в Нижнем Новгороде, сообщается на странице ветеринарного госпиталя «Зоозащита-НН» в социальной сети.

На протяжении двух месяцев 11-летняя змея не могла разродиться, поэтому с серпентолог (специалист по змеям) принял решение о необходимости оперативного вмешательства. Бригада хирургов в присутствии анестезиолога и серпентолога провела кесарево сечение, операция длилась шесть часов. Все это время змея находилась под газовым наркозом.

 

Сейчас Альбина чувствует себя хорошо. Ее можно увидеть в ДК имени  Свердлова на выставке экзотических животных.

Питон — крупная неядовитая змея, обитающая в Африке к югу от Сахары, в Азии, Австралии. Отличительная черта питонов — два легких, как у человека.

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *