В ИК-9 ведется работа по профилактике экстремизма и терроризма

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика.

Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика. Начальником психологической лаборатории ИК-9 ГУФСИН России по Нижегородской области проведено психокоррекционное занятие с осужденными на тему «Я рисую этот мир, или проблема экстремизма». 

Данное занятие было направлено на актуализацию проблемы и профилактику экстремизма и терроризма, формирование общественного сознания и гражданской позиции осужденных. В процессе занятия с осужденными были рассмотрены понятия «толерантность», «экстремизм», «патриотизм» и их признаки проявления в обществе, доведена информация о значимости человеческой жизни для каждого человека и общества в целом, неприемлемость применения экстремизма в общественной жизни. 


Пресс-служба ГУФСИН России по Нижегородской области

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *