10.02.2024

Тихие убийцы у нас дома: пять нужных в хозяйстве вещей крадут здоровье изо дня в день

pxhere.com Эти пять предметов дома тихо убивают человека, а тот даже не догадывается.

pxhere.com

Эти пять предметов дома тихо убивают человека, а тот даже не догадывается. Необходимые в быту вещи могут довести до рака и не только. Материал опубликовал life.ru. 

Ковер

Ковер способен внести в ваше жилище уникальный шарм, но важно не забывать о потенциальной угрозе, которую этот элемент декора может представлять. Ковровые изделия, особенно с густым и длинным ворсом, рискуют стать местом накопления пыли, микроорганизмов и спор плесени, особенно при высокой влажности в помещении. Плесень на коврах может вызвать развитие заболеваний дыхательных путей и аллергических реакций.

Антибактериальное мыло

В эпоху пандемии мыло с антибактериальным действием стало нашим главным оружием против микробов. Однако, как показывают научные исследования, чрезмерное применение таких средств может способствовать развитию у бактерий устойчивости к антибиотикам, а также негативно влиять на состояние кожи и слизистых оболочек. Вопрос о том, является ли это защитой или, наоборот, новой проблемой, остаётся открытым.

Очиститель воздуха

Средства для поддержания чистоты воздуха в туалете обещают избавить нас от дурных ароматов, однако стоит задуматься о том, какую цену мы за это платим. Агрессивные химические компоненты, входящие в их состав, могут привести к раздражению кожи и глаз, а также нанести ущерб дыхательным путям и легким. Вероятно, пришло время обратить внимание на более безвредные варианты.

Губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды — это настоящая находка для бактерий и грибков. Во влажной и теплой среде они становятся идеальным местом для размножения микроорганизмов, включая кишечную палочку. Менять губки нужно регулярно. И не пытайтесь стерилизовать их в микроволновой печи или посудомоечной машине, так как это не принесет желаемого эффекта.

Сковороды с антипригарным покрытием

Кто бы отказался от сковородки, на которой ничего не прилипает? Это стало основой современной кулинарии. Однако, когда речь заходит о нашем здоровье, стоимость такого удобства может оказаться чрезмерно высокой. При повышении температуры антипригарное покрытие может испускать вредные химические соединения, которые способны спровоцировать развитие опасных заболеваний, в том числе и онкологических.

Анна Иванова

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *