20.01.2024

Стало известно, сколько придется потратить нижегородкам за беременность

Подсчитана стоимость обследований и специальной одежды. Жительницам Нижнего Новгорода придется потратить за период беременности минимум 20 тысяч рублей.

Подсчитана стоимость обследований и специальной одежды.

Жительницам Нижнего Новгорода придется потратить за период беременности минимум 20 тысяч рублей. Об этом пишет NN.RU . 

По подсчетам журналистов, большую часть расходов составит меднаблюдение. Самый экономный вариант – вести беременность по ОМС в женской консультации. Но такую услугу предлагают и частные клиники. И цены в них стартуют от 13 тысяч рублей за самый скромный пакет. 

Кроме того, гинекологи назначают женщинам в положении витамины и препараты по результатам анализов. Их стоимость за весь период беременности может достигать 20 тысяч и более. Могут потребоваться и анализы, которые делают только за деньги. 

Вероятно, потребуется и обновление гардероба – если поздние сроки не приходятся на лето, а у будущей мамы нет суперсвободных платьев и сарафанов. Цены в специализированных магазинах кусаются, но можно поискать вещи у уже родивших подруг или на сайте с бесплатными объявлениями. 

Большинство беременных хотят посещать специальные курсы. В женских консультациях они бесплатные, а вот в частных клиниках и центрах стоят от 800 рублей за занятие. А специальные тренировки для беременных – например, йога – встанут в 4 тысячи рублей и более за один месяц. 

Таким образом, минимальные расходы за период беременности в Нижнем Новгороде оцениваются в 20 тысяч рублей. Но в большинстве случаев они составляют в разы больше.

Ранее сообщалось, что центры поддержки беременных женщин, попавших в трудную жизненную ситуацию, хотят создать в Нижегородской области. 

 

 

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *