Специалисты подтвердили дефицит импортных лекарств в нижегородских аптеках
16.01.2023

Специалисты подтвердили дефицит импортных лекарств в нижегородских аптеках

Дефицит некоторых импортных лекарственных препаратов действительно наблюдается в нижегородских аптеках.

Эту проблему уже решают

Дефицит некоторых импортных лекарственных препаратов действительно наблюдается в нижегородских аптеках. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в ГП НО «Нижегородская областная фармация» (НОФ).

На прошлой неделе появилась информация, что с конца 2022 года в аптеках появился дефицит импортных и отечественных антибиотиков. Причинами этому могли послужить сезон ОРВИ, а также сложности в поставке медикаментов из-за рубежа.

В НОФ объяснили, что сложности обусловлены изменением логистических цепочек. А проблема дефицита медикаментов решается за счет закупки аналогов по международному непатентованному наименованию или по нозологической группе.

Это позволяет в полном объеме обеспечивать потребности медицинских организаций региона и аптечной сети «Госаптека». Поставки осуществляются регулярно, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Нижегородская областная фармация внедрила в медорганизациях региона Систему управления лекарственным обеспечением. Благодаря этому появилась возможность анализировать потребности и планировать закупки медикаментов заранее.

Также, по данным НОФ, на складе госпредприятия в наличии имеются и антибиотики, и препараты, которые содержат парацетамол и ибупрофен. Они регулярно поставляются в медучреждения Нижегородской области.

Медикаменты данных групп по международным непатентованным наименованиям есть и в розничном сегменте. Наличие и цены в конкретной аптеке можно уточнить на сайте сети «Госаптека».

Кстати, по данным исследования SuperJob, нового штамма COVID-19 под названием «кракен» боятся лишь 10% жителей Нижнего Новгорода. Большая часть из них – люди старше 45 лет.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Ушел из жизни нижегородский журналист Александр Цирульников

Нижегородский журналист Александр Цирульников скончался на 86-м году жизни 28 января.

Легковушка насмерть сбила пешехода в Нижнем Новгороде

Смертельное ДТП произошло в Приокском районе Нижнего Новгорода 28 января.

Водитель такси насмерть сбил мужчину в нижегородской деревне Ольгино

Таксист насмерть сбил пешехода в Приокском районе Нижнего Новгорода в субботу, 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *