16.01.2023

Специалисты подтвердили дефицит импортных лекарств в нижегородских аптеках

Дефицит некоторых импортных лекарственных препаратов действительно наблюдается в нижегородских аптеках.

Эту проблему уже решают

Дефицит некоторых импортных лекарственных препаратов действительно наблюдается в нижегородских аптеках. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в ГП НО «Нижегородская областная фармация» (НОФ).

На прошлой неделе появилась информация, что с конца 2022 года в аптеках появился дефицит импортных и отечественных антибиотиков. Причинами этому могли послужить сезон ОРВИ, а также сложности в поставке медикаментов из-за рубежа.

В НОФ объяснили, что сложности обусловлены изменением логистических цепочек. А проблема дефицита медикаментов решается за счет закупки аналогов по международному непатентованному наименованию или по нозологической группе.

Это позволяет в полном объеме обеспечивать потребности медицинских организаций региона и аптечной сети «Госаптека». Поставки осуществляются регулярно, – говорится в сообщении.

Отмечается, что Нижегородская областная фармация внедрила в медорганизациях региона Систему управления лекарственным обеспечением. Благодаря этому появилась возможность анализировать потребности и планировать закупки медикаментов заранее.

Также, по данным НОФ, на складе госпредприятия в наличии имеются и антибиотики, и препараты, которые содержат парацетамол и ибупрофен. Они регулярно поставляются в медучреждения Нижегородской области.

Медикаменты данных групп по международным непатентованным наименованиям есть и в розничном сегменте. Наличие и цены в конкретной аптеке можно уточнить на сайте сети «Госаптека».

Кстати, по данным исследования SuperJob, нового штамма COVID-19 под названием «кракен» боятся лишь 10% жителей Нижнего Новгорода. Большая часть из них – люди старше 45 лет.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *