13.03.2024

Смертность в Нижегородской области достигла самых низких значений за 30 лет

Регион возвращается к допандемийным значениям смертности от болезней системы кровообращения Смертность от всех причин в Нижегородской области достигла рекордно низких значений за последние 30 лет.

Регион возвращается к допандемийным значениям смертности от болезней системы кровообращения

Смертность от всех причин в Нижегородской области достигла рекордно низких значений за последние 30 лет. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в ходе выступления на Нижегородской ярмарке 12 марта, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, сейчас регион возвращается к допандемийным значениям смертности от болезней системы кровообращения. Показатель одногодичной летальности от онкологических заболеваний также снизился до исторического минимума.

У нас есть все основания рассчитывать на продолжение тенденции, в том числе за счет активного участия в новом национальном проекте «Продолжительная и активная жизнь», о запуске которого Президент сказал в послании Федеральному Собранию, – сказал Никитин.

Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что в предыдущем году младенческая смертность достигла исторического минимума за последние 23 года. Как считает Никитин, успешное сохранение жизней и здоровья жителей региона во многом зависит от качественного обновления материально-технической базы медучреждений. На сегодняшний день в этом направлении помогает реализация нацпроекта «Здравоохранение».

В течение 2023 года в Нижегородской области введен уже десятый центр амбулаторной онкологической помощи. Проведено свыше 100 тысяч медицинских консультаций в «Поездах здоровья», – уточнил глава региона.

Так, в прошлом году для нижегородских медучреждений приобрели около 400 единиц нового оборудования. Кроме того, региональный парк автомобилей скорой медицинской помощи пополнили около 100 новых машин. В то же время на базе областной детской больницы начнут развивать онконаправление и условия для увеличения возможностей проведения пересадок костного мозга. Ко всему прочему, делается акцент на интеграции комплексных проектов, которые учитывают в себе эмоциональные и психологические аспекты заботы о здоровье.

Губернатор также заявил о масштабных планах по развитию областной больницы имени Семашко. В частности, прорабатывается проект «Город здоровья». Он позволит объединить возможности больницы и областного онкодиспансера.

Ранее глава региона поставил задачу сократить число детей в сиротских учреждениях Нижегородской области. За пять лет их должно стать меньше в четыре раза. Для этого сейчас реализуется проект по созданию ресурсного центра по профилактике социального сиротства.

Фото: Никита Духник

Даниил Буйлов

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *