16.03.2023

Роспотребнадзор призвал нижегородцев сделать прививку от кори

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендовало жителям региона сделать прививку от кори.

В некоторых регионах уже есть заболевшие

Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области рекомендовало жителям региона сделать прививку от кори. Как сообщили в ведомстве, в некоторых регионах уже есть заболевшие.

В управлении предупредили, что большинство заболевших корью – это те, кто ранее не был привит от этого вируса и не перенес его в детстве. Среди зараженных есть как дети, так и взрослые.

Корь – одна из самых заразных инфекций. Может протекать тяжело и вызывать тяжелые осложнения, – уточнили в Роспотребнадзоре.

Чтобы предотвратить заболевание корью или облегчить его течение, специалисты рекомендуют пройти вакцинацию. Прививка детям ставится в год и шесть лет, а взрослым – два раза с интервалом в три месяца.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что вакцинироваться нужно, если не прививались ранее или не уверены, болели ли корью ранее.

Уважаемые родители, чьи дети не привиты от кори, время, когда можно было отсидеться за коллективным иммунитетом и общим благополучием, закончилось! – заявили в управлении.

Кстати, нижегородские вирусологи не исключают вероятности вспышки кори в регионе . 

О вредном влиянии антипрививочников на эпидемиологическую обстановку говорил и министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Анастасия Михайлова

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *