29.03.2024

Психическое расстройство есть у каждого сорокового нижегородца

Чаще всего это умственная отсталость и шизофрения Каждый сороковой житель Нижегородской области страдает психическим расстройством.

Чаще всего это умственная отсталость и шизофрения

Каждый сороковой житель Нижегородской области страдает психическим расстройством. Об этом «Открытому Нижнему» рассказали в областном минздраве. 

По имеющейся информации, за период с 2021 по 2023 год такие расстройства были впервые зафиксированы порядка у 2,2 тысячи человек. Статистика, составленная по итогам прошлого года, показывает, что на 100 тысяч жителей Нижегородской области приходится около 2,5 тысячи людей с психическими болезнями. В минздраве добавили, что в 2023 году число обращений к психиатрам снизилось на 10%. 

Кстати, самыми распространенными заболеваниями такого рода в регионе являются умственная отсталость, шизофрения и органические непсихотические расстройства.        

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области живут более 17 тысяч человек с ВИЧ-инфекцией. 60,4% из них – это мужчины. Известно, что в 2023 году ВИЧ впервые выявили у 1,5 тысячи жителей региона.          

Фото: «Открытый Нижний»

Илья Романов

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *