21.03.2024

Первый за весну случай присасывания клеща зафиксировали в Нижегородской области

Первый за весну случай присасывания клеща зафиксировали в Нижегородской области, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора региона Наталья Садыкова в соцсетях.

Первый за весну случай присасывания клеща зафиксировали в Нижегородской области, сообщила руководитель управления Роспотребнадзора региона Наталья Садыкова в соцсетях.

Нападение клеща на нижегородца произошло в южном регионе России. Пострадавший обнаружил клеща уже дома в Нижегородской области.

«Тем не менее, риски со спадом снежного покрова повышаются», — подчеркнула Наталья Садыкова.

Для прогулки по лесу эксперт советует надевать однотонную плотную одежду, на которой будет легко заметить клещей. Она напомнила, что клещи живут в траве, а для присасывания выбирают участки тела, где кожа тонкая. После прогулки необходимо осматривать себя, питомцев и вещи, включая набранные в лесу  цветы.

По словам Натальи Садыковой, сейчас — подходящее время для прививок против клещевого энцефалита. На вакцинацию требуется 2 недели, а на выработку иммунитета — 2 недели.

Ранее на сайте pravda-nn.ru сообщалось о том, что  10 тысяч нижегородцев пострадали от укусов клещей в 2023  году.

Арина Полтанова Фото: Александр Воложанин

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *