22.03.2024

Первый пошёл

В Нижегородской области зафиксирован первый случай присасывания клеща к человеку.

В Нижегородской области зафиксирован первый случай присасывания клеща к человеку. Правда, привез мужчина кровососа из соседнего более южного региона.

Снег активно тает, вместе с приходом весны пробуждаются клещи, случаи их присасывания к животным уже фиксируются в округе. Долгое время Борский округ входит в перечень эндемичных территорий по клещевому энцефалиту, ежегодно публикуемом Роспотребнадзором.

Чтобы предотвратить заболевание, снизить тяжесть его течения, смертность и осложнения следует, проконсультировавшись с врачом, сделать прививку.

Бесплатные прививки от энцефалита делают только сотрудникам лесного хозяйства по заявке. В частных клиниках города Бор вакцинация проходит по предварительной записи и стоит более 1000 рублей. Не забывайте защитить от клещей и животных.

В прошлом году присасывания клещей чаще происходили в черте города. Было выявлено несколько насекомых, переносчиков энцефалита.
Источник: Твой Бор

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *