Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака. Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Последние новости
После грозы техника не включается: кто виноват и что делать
Разбираемся, почему телевизоры и компьютеры отказываются работать после удара молнии
Что внутри блока питания? Просто о сложном – мини-экскурсия в железное сердце техники
Разбираем блок питания на детали и объясняем, как всё это работает — без скуки и формул
Как выбрать варочный котел для кальянного табака? Полезные рекомендации от производителя МОЛКОМ
Узнайте, как выбрать варочный котел для кальянного табака, учитывая объем, материал, нагрев, мешалку и автоматизацию.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ульяновске, охватывающие все важные события в городе