Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака. Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием.
Онкологи рекомендует есть овощи и фрукты для профилактики рака.
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Как сообщили в Минздраве Нижегородской области, около 60% раковых заболеваний у женщин и 40% у мужчин связаны с питанием. Пища, которую употребляет человек может быть не только злом, но лекарством. Практически все витамины и микроэлементы, которые содержатся в тех или иных продуктах, обладают противоопухолевым действием. Вещества-антиоксиданты могут не только разрушать свободные радикалы, но и восстанавливать часть поврежденных клеток.
Самый изученный на сегодняшний день антиоксидант, способный защитить от рака, - это бета-каротин, который в организме человека превращается в витамин А.Он содержится в таких фруктах как хурма, сливы, сушеные персики, абрикосы и манго. Среди овощей,которые богаты бета-каротином, значатся кабачки, помидоры, морковь и батат. К антиоксидантам, специалисты относят также витамины С, А и Е. Самое большое количество антиоксидантов содержат фрукты и овощи.
По данным медиков, те люди, которые едят много фруктов и овощей почти в 2 раза реже болеют раком, чем те, кто ест их меньше всего. Кроме того, все овощи, фрукты и злаки кроме витаминов и микроэлементов, содержат растительные волокна, которые снижают риск рака кишечника.
Ранее сообщали, что нижегородский медик рассказала об укреплении репродуктивного здоровья подростков/
Последние новости
Вакцинация против гриппа в Самарской области достигла рекорда
Более 1,7 миллиона жителей региона получили прививку от гриппа.
Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетным вопросам
Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.
Введение туристического налога в Санкт-Петербурге
Новый налог может повлиять на туристическую привлекательность города.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований
Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Ульяновске, охватывающие все важные события в городе