25.01.2024

Около 835 тысяч нижегородцев прошли диспансеризацию и профосмотры за год

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

Основная цель таких мероприятий – раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

В Нижегородской области в минувшем году почти 835 тысяч человек прошли диспансеризацию и профилактические осмотры. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Согласно информации, в 2022 году диспансеризацию и профилактические осмотры прошли 403 тысячи нижегородцев. Таким образом, этот показатель увеличился более чем в два раза. При этом самые высокие показатели достигнуты в Большеболдинском, Дальнеконстантиновском, Спасском, Перевозском и Первомайском районах.

Как отметила глава регионального минздрава Галина Михайлова, целью профилактических мероприятий является раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития. По ее словам, для достижения целей нацпроекта «Здравоохранение», необходимо, чтобы диспансеризацию и профилактические осмотры с каждым годом проходило все больше число граждан.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *