22.01.2024

Нужен ли солнцезащитный крем зимой?

Когда речь заходит о применении солнцезащитных кремов, то сразу всплывает картинка: лето, жара, пляжный отдых.

Когда речь заходит о применении солнцезащитных кремов, то сразу всплывает картинка: лето, жара, пляжный отдых. И немногие знают, что зимой использование солнцезащитных кремов тоже оправдано, а в ряде случаев – строго рекомендовано!

Зимой наша кожа особенно уязвима. Ветер, мороз, снег, перепады температуры, сухой воздух в помещении «атакуют» кожу лица, рук и губ. Помимо общих принципов ухода (увлажнение, питание, защитные восстановительные кремы), некоторым категориям людей рекомендовано применение кремов с SPF — фактором защиты от ультрафиолетового излучения.

Чем же опасно ультрафиолетовое излучение? UV-лучи запускают процесс разрушения коллагена и эластина, повреждают клетки дермы, со временем способствуя фотостарению и даже провоцируя развитие злокачественных изменений. Особенно подвержены негативному влиянию солнечных лучей люди со светлой кожей, блондины, рыжеволосые, с веснушками.

Кому же крайне рекомендуется применение SPF-кремов зимой?

·Прежде всего, это рыбаки – любители зимней рыбалки. Лед и снег отлично отражают солнечный свет и могут представлять большую опасность для кожи.

·Любители активного зимнего отдыха (катания на коньках, лыжах, прогулок на свежем воздухе, горнолыжного спорта) в солнечные дни тоже должны позаботиться о защите кожи от ультрафиолета. Причина та же: отражение солнечных лучей от снежной поверхности.

·Пациенты, столкнувшиеся ранее с раком кожи или меланомой, должны неукоснительно соблюдать правила по защите кожи от ультрафиолета. Применение кремов с SPF для этой категории лиц строго обязательно!

Используйте крем с SPF не менее 15 (а при злокачественных опухолях кожи в анамнезе – не менее 30), если планируете отдых на свежем воздухе в солнечный зимний день. Крем необходимо наносить за 15-20 минут до выхода из дома.

Будьте здоровы!

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *