16.03.2024

Новый смертельный штамм туберкулеза: почему он такой опасный и что делать

Фото "Про Город" В Великобритании нашли новый штамм туберкулеза, который заражает людей почти без видимых симптомов.

Фото "Про Город"

В Великобритании нашли новый штамм туберкулеза, который заражает людей почти без видимых симптомов.

Этот штамм отличается от прежних тем, что большинство инфицированных не испытывают характерный для туберкулеза кашель. Ученые сейчас работают над методами, которые помогут быстрее находить и лечить эту форму болезни, чтобы остановить ее распространение. Информацию об этом предоставили "Известия".

14 марта стало известно, что в Британии обнаружен новый, более опасный штамм туберкулеза. Он уже заразил четверть населения страны. Этот штамм передается очень легко, достаточно просто находиться рядом с больным. Ученые из Нидерландов, изучившие этот штамм, подтвердили его высокую смертность по сравнению с другими формами туберкулеза. Исследование, опубликованное в The Lancet, показало, что у большинства зараженных отсутствуют традиционные симптомы, такие как кашель.

Туберкулез – это инфекционное заболевание, вызываемое микобактериями. Он может передаваться воздушно-капельным путем и поражать не только легкие, но и другие органы. Важно знать, как распознать и лечить туберкулез, чтобы предотвратить его распространение. Существуют разные формы туберкулеза, и для их лечения требуется длительный прием антибиотиков. В России, как и в других странах, наблюдается рост числа случаев заражения штаммами, устойчивыми к лекарствам, что делает борьбу с болезнью еще более сложной.

Татьяна Моисеева

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *