22.03.2024

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках

Его разместили в поселке Молочная ферма Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках.

Его разместили в поселке Молочная ферма

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в Кулебаках. Он начал работать в поселке Молочная ферма, сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

В населенной пункте проживает около 200 человек, которые теперь смогут получить помощь специалистов. По информации регионального минздрава, новый ФАП возвели в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». В нем расположились процедурный кабинет, санитарная комната, а также кабинет для хранения медикаментов. Как отмечается, это первый модульный ФАП на территории города Кулебаки.

Как рассказал главврач Кулебакской ЦРБ Александр Болтенко, для работы ФАПа также закупили новое медоборудование: автоматический дефибриллятор, кислородный ингалятор, электрокардиограф, микропроцессорный спирограф, тонометр внутриглазного давления и многое другое

Новый ФАП построен взамен пункта, который располагался в обычном жилом доме. Теперь это отдельное светлое уютное помещение, где есть все необходимое для оказания первичной медико-санитарной помощи нижегородцам, – уточнил главврач.

В облинздраве отметили, что в новом пункте созданы все условия для комфортного обслуживания маломобильных граждан: специальное парковочное место, пандус, спецоборудование в санкомнате, а также тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

Ранее сообщалось , что в Нижегородской областной детской клинической больнице планируют развивать онкологическое направление.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Даниил Буйлов

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *