15.03.2024

Новый маммограф ввели в эксплуатацию в Спасской ЦРБ

На закупку оборудования было выделено свыше 11 млн рублей В стационаре Спасской ЦРБ ввели в эксплуатацию новый маммограф.

На закупку оборудования было выделено свыше 11 млн рублей

В стационаре Спасской ЦРБ ввели в эксплуатацию новый маммограф. Медицинское рентгенодиагностическое оборудование предназначено для получения цифровых рентгеновских изображений молочной железы, позволяет осуществлять скрининговую диагностику доброкачественных и злокачественных образований у женщин.

Новая аппаратура закуплена в рамках реализации проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение». Для приобретения маммографа из средств федерального и областного бюджета было выделено свыше 11 млн рублей.

«Оборудование установлено в специализированном кабинете, где предварительно был выполнен капитальный ремонт: заменены рентгенозащитные двери в кабинет и в пультовую, установлена приточно-вытяжная вентиляция», – рассказал главный врач Спасской ЦРБ Андрей Ганенков .

Медицинское рентгенодиагностическое оборудование предназначено для получения цифровых рентгеновских изображений, позволяет осуществлять скрининговую диагностику доброкачественных и злокачественных образований. Преимуществами нового маммографа являются предельно низкая дозовая нагрузка на молочную железу, а также более высокое качество рентгеновского изображения.

«Все жительницы Спасского округа могут пройти маммографию, не выезжая за пределы нашего муниципалитета. Процедура выполняется в рамках диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, а также по назначению врачей-специалистов», – пояснил Андрей Ганенков.

По информации областного Минздрава, в рамках национального проекта «Здравоохранение» для Спасской ЦРБ ранее были приобретены электрохирургический высокочастотный аппарат, ультразвуковая диагностическая медицинская система, гастроскоп, колоноскоп и эндоскопический видеопроцессор.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия». По инициативе партии финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *