19.04.2024

Новый цифровой флюорографический комплекс поступил в поликлинику ГКБ №28 Нижнего Новгорода

Техника закуплена на средства консолидированного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение» В городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода поступила новая цифровая флюорографическая установка.

Техника закуплена на средства консолидированного бюджета в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

В городскую клиническую больницу №28 Московского района Нижнего Новгорода поступила новая цифровая флюорографическая установка. Она будет использоваться для обследования пациентов взрослой поликлиники, расположенной на ул. Чаадаева.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, закупка современной аппаратуры выполнена в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». На эти цели были выделены средства консолидированного бюджета в размере более 4 млн рублей.

«Выполняя исследования на новой установке, мы получаем качественные изображения двухмерной реконструкции. Это позволяет специалистам осуществлять раннюю диагностику туберкулеза, онкологических заболеваний и других легочных патологий», – рассказала главный врач ГКБ №28 Наталия Зеляева.

По словам руководителя медучреждения, на оборудовании работают два специалиста – врач-рентгенолог и рентгенолаборант. Ежедневно они принимают не менее 50 пациентов. Это не только жители города, прикрепленные к поликлинике ГКБ №28, но и пациенты других медицинских учреждений Нижнего Новгорода.

В министерстве здравоохранения Нижегородской области отметили, что новый флюорограф осуществляет передачу снимков в центральный архив всех медицинских изображений (ЦАМИ). Это означает, что информация о выполненных исследованиях будет доступна любому врачу в государственных учреждениях здравоохранения региона, к которому в дальнейшем обратится пациент.
Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *