11.02.2024

Нижегородский фонд ОМС направил 320 млн рублей на приобретение медоборудования

Нижегородский фонд ОМС направил 320 млн рублей на приобретение медоборудования.

Нижегородский фонд ОМС направил 320 млн рублей на приобретение медоборудования.

Как сообщили в территориальном фонде обязательного медицинского страхования Нижегородской области, свыше 320 млн было направлено на приобретение 44 единиц и ремонт девяти единиц медицинского оборудования в 2023 года.

Ещё 2 млн рублей было выделено на повышение квалификации 137 медработников.

Согласно информации, средства были выделены из нормированного страхового запаса ТФОМС – денежного резерва, который используется при решении плановых задач и внезапно возникающих проблем, связанных с оказанием медицинской помощи застрахованным жителям.

Так, Выксунская ЦРБ получила компьютерный томограф и С-дугу для рентгенхирургических операций; районная больница в Навашине — стойку для офтальмохирургических операций; Шахунская ЦРБ — флюорограф. Кроме того, при финансировании ТФОМС в больницы Нижнего Новгорода и Дзержинска закуплены передвижные рентгеновские аппараты, флюорографы, секвенаторы и аппараты УЗИ.

По данным директора ТФОМС Нижегородской области Светланы Ермоловой, на 2024 год намечена поставка нового операционного стола для больницы №35 Нижнего Новгорода.

Новым рентгенологическим оборудованием также будут обеспечены Нижегородская областная детская клиническая больница, Дзержинский перинатальный центр и Нижегородская областная клиническая больница им. Н.А. Семашко.

"Современное оборудование открывает возможности для внедрения в медучреждениях высокотехнологичных методов лечения. Кроме того, это повышает эффективность диагностики для раннего выявления заболеваний", – обратила внимание Светлана Ермолова.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *