18.04.2024

Нижегородские больницы получили 50 новых легковушек

Их закупили из областного бюджета. Полсотни новых легковых машин пополнили автопарк нижегородской медицинской службы.

Их закупили из областного бюджета.

Полсотни новых легковых машин пополнили автопарк нижегородской медицинской службы. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства региона. 

Автомобили получили 25 государственных больниц и поликлиник в шести муниципалитетах, где проживает более 50  000 человек. В том числе 29 из них направят в медучреждения Нижнего Новгорода. Еще семь авто отправятся в Дзержинск, пять – в Кстово, четыре – в Арзамас, три – в Выксу и две – на Бор. По информации минздрава, транспорт приобрели на средства областного бюджета. 

Замгубернатора Андрей Чечерин напомнил, что машины «Службы здоровья» для нужд региона покупают за счет федерального бюджета по нацпроекту «Здравоохранение». Всего с 2021 года для нижегородских больниц приобрели около 880 транспортных средств. 

«Не менее активная работа ведется и по обновлению регионального автопарка скорой медицинской помощи», – добавил замглавы области. 

В свою очередь министр здравоохранения Галина Михайлова подчеркнула, что автотранспорт позволяет повысить эффективность работы медиков. В частности, такие машины используют для посещения пациентов участковыми врачами и транспортировки биологических материалов. 

Напомним,  что нацпроект «Здравоохранение» реализуют в соответствии с указом президента России Владимира Путина.

Ранее сообщалось, что в начале апреля больницы региона получили 74 новые машины скорой помощи . 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *