08.03.2024

Нижегородцам рассказали о шести отличиях организма женщины от мужского

У представительниц прекрасного пола более чуткий сон и уникальное зрение.

У представительниц прекрасного пола более чуткий сон и уникальное зрение.

Сон у женщин более чуткий, чем у мужчин: активность мозга у представительниц прекрасного пола ночью снижается только на 10%, в то время как у мужского населения – на 70%. Об этом рассказал главный редактор нижегородского издания «Стационар-пресс» Алексей Никонов. 

Второе отличие женского организма – наличие тетрахоматии, то есть уникального зрения, благодаря которому женщины различают больше оттенков, чем мужчины. 

«Не обижайтесь на мужиков, если мы не видим различия между персиковым и коралловым платьем, для нас они оба – розовые», - пишет Никонов. 

Третье отличие – женщина острее чувствует угрозу. Это качество заложено природой, так как именно мать постоянно отслеживает ситуацию для защиты потомства. Поэтому у девушек широкое периферийное зрение и повышенное содержание гормонов кортизол, прогестерон и эстрадиол. 

Женщины пьянеют быстрее мужчин. В их организме намного меньше фермента, расщепляющего этанол.

Пятое – у женщин лучше развиты вкус и обоняние. Даже анатомически у девушек на 50% больше нервных окончаний в обонятельной луковице. А на языке – больше вкусовых рецепторов.

Наконец, женщины более плаксивы, чем мужчины. И это тоже объясняется с анатомической точки зрения.

Ранее Нижегородстат представил портрет типичной жительницы региона. 

Напомним, что нижегородки назвали свои самые желанные подарки на 8 Марта.


Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *