03.05.2024

Нижегородцам рассказали, где они рискуют заразиться ИППП

Венерические болезни можно вылечить. Жители Нижегородской области могут подхватить инфекции, передающиеся половым путем, на отдыхе или после вечеринок.

Венерические болезни можно вылечить.

Жители Нижегородской области могут подхватить инфекции, передающиеся половым путем, на отдыхе или после вечеринок. Об этом сообщает главред «Стационар-Пресс» Алексей Никонов со ссылкой на дерматовенеролога Ирину Чечерину.

По словам врача, большой риск заразиться ИППП есть у нижегородцев в отпусках-командировках, после вечеринок или от скуки – при незащищённом половом акте. Чечерина отметила, что статистка заболеваемости венерическими болезнями в регионе находится на относительно невысоком уровне. Так, нижегородцы в три раза меньше болеют ИППП, чем в целом по РФ.

«В 2023 году в регионе зафиксировано 69,3 больных на 100 тысяч населения», - подчеркнула специалист НОКВД.

Она добавила, что проявление инфекций, передающихся половым путем, в острой форме встречается у жителей крайне редко. Такое может произойти только в случаях, когда заболевшие путают ИППП с ОРВИ, занимаясь самолечением.

«Все ИППП можно вылечить, главное делать это под контролем врача», - подытожила дерматовенеролог.

Ранее сообщалось, что число новых случаев ВИЧ у нижегородцев уменьшилось на 13% за год. Регион обеспечен антиретровирусной терапией.

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *