Нижегородцам назвали норму яиц на Пасху

Переедание грозит опасными последствиями для здоровья. Не больше трех яиц в день нижегородцы могут съесть на Пасху без последствий для здоровья.

Переедание грозит опасными последствиями для здоровья.

Не больше трех яиц в день нижегородцы могут съесть на Пасху без последствий для здоровья. Об этом врач-терапевт Татьяна Тарадеева рассказала порталу URA.RU .

По ее словам, из-за наличия в своем составе белка яйца достаточно калорийны и являются распространенным аллергеном. В связи с этим специалист рекомендует ограничить дневную норму двумя яйцами, а людям, строго соблюдающим пост, и вовсе съесть только одно, постепенно возвращая в рацион пищу животного происхождения.

В противном случае организм может перенасытиться белком, что приведет к запорам, вздутию живота, несварению желудка, обострению панкреатита и  холецистита. А если продукт хранился неправильно, то им можно отравиться.

На куличи медик налегать также не советует: в день допускается съесть от 50 до 150 граммов. Индивидуальную норму следует рассчитывать с учетом физической активности, хронических заболеваний, возраста и веса. При расстройствах пищеварения или сахарном диабете от этой выпечки лучше совсем отказаться.

Переедание куличей грозит аллергическими реакциями, расстройством желудка и головными болями.

Ранее мы рассказывали, в каких ресторанах приволжской столицы готовят наиболее интересные варианты из пасхального меню.

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *