30.11.2023

Модульный фельдшерско-акушерский пункт начал прием пациентов в поселке Большеорловское Борского округа

Объект построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в поселке Большеорловское городского округа города Бор.

Объект построен в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт построили в поселке Большеорловское городского округа города Бор. В ноябре медучреждение открыло свои двери для первых пациентов.

ФАП был построен по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение».

В фельдшерско-акушерском пункте действуют кабинет для приема пациентов, процедурный кабинет, стерилизационная, санитарная комната, помещение для персонала и зона для комфортного ожидания приема.

По словам главного врача Борской ЦРБ Александра Смирнова , в медучреждении есть все необходимое для комфортного пребывания людей с ограничениями здоровья – парковочное место для инвалидов, пандус, специальное оборудование в санитарной комнате, тактильные таблички на кабинетах с азбукой Брайля.

«За последнее время на территории Борского округа построены и введены в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта – Большеорловский и Рустайский. Они оснащены необходимым оборудованием для приема пациентов. Кроме того, мы провели капитальный ремонт в Плотинковском ФАПе», – отметил главврач.

Прием пациентов в ФАПе ведет медик с 15-летним стажем работы в медицине. Помимо специализированного медоборудования, в распоряжении медработника имеется служебный автомобиль «Службы здоровья», на котором фельдшер выезжает к пациентам на дом.

«Местные жители приходят в ФАП не только для получения медицинских процедур, но и для общения с односельчанами. Для медиков важно не просто назначить человеку лечение, а еще и поддержать его морально», – поделилась мнением медицинская сестра Наталья Крылова .

На территории медучреждения создана парковка для автомобилей сотрудников и пациентов. Имеется автономный дизельный генератор, который может быть использован в случае аварийного отключения электроэнергии.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» реализуется в Нижегородской области в 2021-2025 гг. За это время планируется построить городские поликлиники, офисы врачей общей практики и множество фельдшерско-акушерских пунктов. Кроме того, в объектах здравоохранения проводят капитальный ремонт.

Развитие системы здравоохранения является приоритетным направлением в реализации народной программы партии «Единая Россия».

По инициативе «Единой России» финансирование здравоохранения значительно увеличивается. Средства направлены прежде всего на модернизацию первичного звена здравоохранения: строительство ФАПов, ремонт медицинских объектов, оснащение больниц и поликлиник новым современным оборудованием, поставку «скорых» в регионы и мобильных медкомплексов в малые города и села, а также на поддержку медицинских работников.

При принятии федерального бюджета на 2023 год по инициативе партии было увеличено финансирование сферы здравоохранения - по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

 

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *