24.01.2024

Минздрав проведет проверку из-за жалоб сотрудников скорой помощи Чкаловской ЦРБ

Работники рассказали о низких зарплатах Минздрав Нижегородской области проведет проверку из-за жалоб сотрудников отделения скорой помощи Чкаловской ЦРБ.

Работники рассказали о низких зарплатах

Минздрав Нижегородской области проведет проверку из-за жалоб сотрудников отделения скорой помощи Чкаловской ЦРБ. Об этом «Открытому Нижнему» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Ранее в СМИ появилась информация, что фельдшеры и водители скорой помощи ЦРБ недовольны условиями труда . В частности, их не устраивало отсутствие федеральных выплат, а также организация работы. Сотрудники обратились к региональным властям и президенту Владимиру Путину.

По информации пресс-службы облправительства, специалисты министерства уже изучают необходимые документы. В Чкаловскую ЦРБ также выедет бригада, в состав которой войдут представители министерства, профсоюза работников здравоохранения региона и главный внештатный специалист областного минздрава.

Они проведут всестороннюю оценку условий труда, объемов работы, распределения нагрузки между сотрудниками. По итогам проведенного анализа также будет проведена встреча с коллективом, – говорится в сообщении.

По результатам проверки будут приняты меры, чтобы создать удовлетворительные условия труда для сотрудников.

В пресс-службе правительства региона подчеркнули, что Нижегородская область – один из немногих субъектов РФ, чьи меры поддержки распространяются и на сотрудников системы здравоохранения, не работающих в системе ОМС.

Так, для водителей предусмотрены пособия в размере 4500 рублей (не учитывается в зарплате). Только данная категория сотрудников медучреждений не получает федеральные выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фото: «Открытый Нижний»

Анастасия Михайлова

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *