Минздрав Нижегородской области и ПОМЦ договорились о сотрудничестве
16.11.2022

Минздрав Нижегородской области и ПОМЦ договорились о сотрудничестве

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов подписали соглашение о сотрудничестве.

Учреждения подписали соответствующее соглашение.

Глава Минздрава Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов и директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В рамках соглашения ведомство и Приволжский окружной медицинский центр займутся совместными разработками в области науки и совершенствования качества и безопасности медицины, а также будут совершать обмен практиками на мероприятиях.

По данным регионального Минздрава, сертификаты качества получили поликлинике №1 и КБ №3 ПОМЦ ФМБА России. Летом текущего года на базе ПОМЦа заработал центр компетенций в сфере управления качеством и безопасностью медицинской деятельности.

По словам министра здравоохранения Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова, добровольная сертификация качества и безопасности медпомощи позволяет выявить точки роста медучреждения и направления для его развития, а также мотивировать медиков на совершенствование работы ради благополучия больных.

«Центр готов внедрять в регионах современные методы управления качеством и безопасностью медицинской деятельности на основе полномочий, предоставленных нам Национальным институтом качества Росздравнадзора по итогам сертификации», – отметил директор ПОМЦ ФМБА России Сергей Романов.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области.

Последние новости

Мистика и реалии фасции

Что такое «фасции» и как вылечить нарушения в их работе?

Инструментальная мобилизация фасции – новые возможности мануальной терапии

Медиальный/латеральный эпикондилит, синдром запястного канала и другие тунельные синдромы, боль в шее/спине (цервикалгия, торакалгия, люмбалгия, люмбоишалгия,

Информационный сервис для промышленников запустят в Нижегородской области в 2023 году

Информационный сервис для промышленников «Станкофонд», позволяющий узнать о наличии свободных производственных мощностей, планируется запустить в Нижегородской области в первом квартале 2023 года.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *