Метод диагностики раннего кариеса разработали в Нижнем Новгороде

В его основе лежит метод ОКТ. Нижегородские учёные разработали способ диагностики раннего кариеса с помощью метода оптической когерентной томографии.

В его основе лежит метод ОКТ.

Нижегородские учёные разработали способ диагностики раннего кариеса с помощью метода оптической когерентной томографии. Об этом сообщает пресс-служба ПИМУ.

Согласно информации, прибор, созданный в Институте прикладной физики РАН, позволяет выявить начальные формы кариеса. Устройство способно отличить кариозные поражения от зубного налёта и чётко определяет границы кариеса.

Отмечается, что метод ОКТ успешно используется в других сферах медицины. Например, в офтальмологии с его помощью оценивают сетчатку.

В будущем ученые ПИМУ планируют научиться определять стадию кариеса по ОКТ.

Ранее сообщалось , что ученые ПИМУ разработали методику реабилитации комбатантов с ПТСР. Она позволяет выявить у военнослужащего это расстройство и помочь ему вернуться к мирной жизни.

Фото: пресс-служба ПИМУ

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *