Мелик-Гусейнов извинился за отправку нижегородки домой с телом сына из ЦРБ
17.11.2022

Мелик-Гусейнов извинился за отправку нижегородки домой с телом сына из ЦРБ

Минздрав Нижегородской области проверит действия сотрудников Семеновской ЦРБ, отправивших женщину домой с телом 15-летнего сына.

Инцидент произошел в Семеновской больнице.

Минздрав Нижегородской области проверит действия сотрудников Семеновской ЦРБ, отправивших женщину домой с телом 15-летнего сына. Об этом глава ведомства Давид Мелик-Гусейнов рассказал в своем телеграм-канале. 

Ранее Ni Mash писал, что в селе Сухобезводное подростку с ДЦП стало плохо, его родители вызвали скорую помощь. По пути ему стало хуже, медики пытались его спасти, но тщетно – мальчика доставили в районную больницу уже без признаков жизни. В медучреждении дежурный врач констатировал смерть и отправил мать умершего домой вместе с телом. Женщина увезла труп сына домой, а наутро медработники попросили ее вернуть его. Лишь тогда тело юноши отправил в морг. 

Замгубернатора и министр здравоохранения пообещал, что по данному факту будет проведено предельно строгое расследование, также комиссия оценит действия сотрудников поликлиники. После этого ЦРБ ждут «кадровые решения», заверил Мелик-Гусейнов. 

По его словам, решение, соответствующее общечеловеческим и этическим нормам, можно найти в любой ситуации. При этом врачи должны были придерживаться рабочих правил, самовольное отклонение от которых является нарушением. 

«Приношу искренние соболезнования родным умершего ребёнка и извинение за действия медицинского персонала вне протокольных порядков», - заключил глава минздрава.

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *