13.03.2023

Медики предостерегли нижегородцев от курения электронных сигарет

Курительные смеси провоцируют развитие заболеваний и обостряют хронические болезни.

Курительные смеси провоцируют развитие заболеваний и обостряют хронические болезни. Медики предупреждают жителей Нижегородской области о пагубном влиянии вейпов на здоровье. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

Эксперты Нижегородского  наркологического диспансера считают, что пары курительных смесей не так безопасны, как заверяют производители. Психиатр-нарколог  Валерий Тарасов напомнил, что речь идет о вейпах и модах, работающих на картриджах и курительных смесях.

В основе таких жидкостей используется  пропиленгликоль, который нередко является компонентом бытовой химии. Но наибольшую опасность представляет формальдегид, который образуется  при соединении пропиленгликоля с никотином. Его вдыхание провоцирует воспалительные процессы в горле. Кроме того, длительное курение вейпов приводит к хроническим болезням легких.

«Сам никотин, который также содержится в составе жидкостей для курения и чаще всего имеет не природное, а химическое происхождение, не несет в себе ничего полезного и вызывает привыкание», – подчеркнул эксперт.

Нижегородцам напомнили, что безопасного курения не существует. Для сохранения здоровья стоит отказаться от вредной привычки и научиться снимать стресс более безопасными способами.

Ранее сообщалось , что восьмиклассник в Нижнем Новгороде скончался во сне после курения вейпа.

Фото: правительство Нижегородско области.

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *