“Максимальное количество полезных веществ”: что съесть, чтобы не заболеть в сезон простуд
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, необходимо включать в рацион продукты, способствующие укреплению иммунитета.
Осенью, в сезон простуд и респираторных вирусных инфекций, необходимо включать в рацион продукты, способствующие укреплению иммунитета. Врач-диетолог Андрей Бобровский советует есть больше зелени. Об этом сообщает "Радио Sputnik" .
Андрей Бобровский рассказал, что природа осенью запасается полезными веществами, чтобы пережить зиму. Это относится и к зелени, которую мы используем для приготовления салатов и других блюд. Она накапливает осенью максимальное количество полезных веществ. Зелень богата витамином C и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунитет и защитить организм от инфекций. Это очень важно, потому что осень у нас обычно ассоциируется с простудами и вирусами. Одними из самых полезных в сезон заболеваний считаются базилик, укроп и петрушка. Диетолог рекомендует употреблять свежую зелень, не подвергая ее термической обработке.
“В одном недавнем исследовании было показано, что каждый час после того, как зелень сорвали, она может терять до 10% своих полезных качеств. Другими словами, чтобы получить максимальную пользу, нужно употреблять свежесобранную зелень. Еще она не должна подвергаться термической обработке, которая значительно снижает содержание витаминов и других полезных веществ”, - уточнил Андрей Бобровский.
Васильева АннаПоследние новости
Всероссийский форум по налоговому праву пройдет в Нижнем Новгороде
Эксперты обсудят изменения в законодательстве и правоприменительной практике.
Юбилей Нижегородской торгово-промышленной палаты
Событие собрало многих представителей бизнеса и власти Нижнего Новгорода.
Пожар на дебаркадере в Сочи
Инцидент привлек внимание местных жителей и служб экстренной помощи.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж