16.05.2023

Корь - только завозная

Три случая заражения корью были выявлены в регионе с начала года. Об этом в своем телегам-канале сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Три случая заражения корью были выявлены в регионе с начала года. Об этом в своем телегам-канале сообщил заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. Отмечается, что все три человека, у которых выявили корь, прибыли в Нижегородскую область из других регионов. «Наши медики быстро отработали список контактных лиц. Коллеги четко и организовано провели иммунизацию людей из групп риска», - сообщил замгубернатора.

По его словам, в регионе продолжает действовать «красный» уровень опасности по кори. «ДВ» ранее писало об этом.

Напомним, что первый из трех упомянутых случаев заражения был зарегистрирован в Нижегородской области в начале апреля. Сама же корь – это острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Оно может протекать тяжело и вызывать осложнения. Наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинация.

Фото из архива "ДВ"

Оксана Романова

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *