01.02.2024

Консультативно-диагностический центр начнет прием пациентов с 1 февраля

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) начнет прием пациентов с 1 февраля 2024 года.

Обновленный консультативно-диагностический центр Нижегородской областной детской клинической больницы (НОДКБ) начнет прием пациентов с 1 февраля 2024 года. Об этом заявила главный врач медучреждения Светлана Белозерова.
Перед запуском работы корпуса с результатами его модернизации ознакомились главные врачи более 20 нижегородских медучреждений. Светлана Белозерова показала коллегам преобразившиеся холлы, кабинеты врачей-специалистов, а также новейшее оборудование, которое будет применяться в работе медиков.

"Если использовать медицинскую терминологию, то можно сказать, что от прежнего здания консультативно-диагностического центра остался только "скелет". Полномасштабный ремонт был сделан в рекордно короткие сроки: в мае прошлого года сюда зашли первые строители, а уже в начале этого года приступили к пуско-наладочным работам, что позволило нам начать переезд в новые пространства. По просьбе наших докторов решили также сохранить большое керамическое панно на пятом этаже корпуса. Это произведение искусства было выполнено руками нижегородских художников Татьяны и Валерия Гришиных. Мастеров уже нет с нами, но их наследием смогут любоваться еще многие поколения пациентов больницы", – отметила Светлана Белозерова.



После модернизации в консультативно-диагностическом центре Нижегородской областной детской клинической больницы впервые реализована возможность лечения детей со стоматологическими заболеваниями под наркозом. Медики смогут амбулаторно выполнять малые хирургические операции с использованием кислорода. 

Для диагностики состояния пациентов с судорогами, в частности с подтвержденной эпилепсией, закуплен уникальный аппарат, позволяющий дистанционно выполнить энцефалографический видеомониторинг. Благодаря беспроводным технологиям маленькие пациенты смогут проходить процедуру даже в движении. Это первый подобный прибор, закупленный для государственного учреждения здравоохранения региона.
По словам главврача больницы, в консультативно-диагностическом центре появился весь комплекс оборудования для работы врача-сурдолога. Самый широкий спектр исследований можно будет проводить в кабинете по охране зрения и лечению детей с ранними нарушениями зрения.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *