29.01.2024

Как победить зависимость от капель, рассказали нижегородцам

Нижегородский ЛОР: турбинопластика избавит от зависимости от капель для носа Нижегородцы могут избавиться от зависимости от капель с помощью турбинопластики, сообщается в телеграм-канале «Бокал прессека».

Нижегородский ЛОР: турбинопластика избавит от зависимости от капель для носа Нижегородцы могут избавиться от зависимости от капель с помощью турбинопластики, сообщается в телеграм-канале «Бокал прессека». Операция, по мнению ЛОР-хирурга Григория Белозерова, поможет пациентам дышать свободно и не просыпаться в панике по ночам из-за того, что трудно дышать.

Спреи и  капли для носа могут вызывать зависимость, по  мнению специалистов, и  неэффективны в  борьбе с  насморком. Пациенты «подсаживаются» на  эти лекарства и  уже фактически не  могут без них существовать. Всё это влияет на  эмоциональное состояние, а  отсутствие капель может вызывать тревогу.

Нижегородский ЛОР-хирург Григорий Белозеров считает, что одна из  причин хронической заложенности носа  — разбухшие турбины. Это структуры, которые направляют вдыхаемый воздух в  полость носа. Если убрать костную основу турбин с  помощью операции, то  пациент вскоре начнет дышать свободнее и  дорогостоящие капли ему уже не  понадобятся.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *