24.05.2023

Гагинский районный суд Нижегородской области прекратил уголовное дело в отношении жителя района, обвиняемого в поставлении другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией

19 мая 2023 года Гагинский районный суд Нижегородской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Гагинского района гр.С., обвиняемого в совершении преступления,

19 мая 2023 года Гагинский районный суд Нижегородской области вынес постановление о прекращении уголовного дела в отношении 34-летнего жителя Гагинского района гр.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК РФ   (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией).

В суде установлено, что С., являясь ВИЧ-инфицированным, будучи поставленным в известность о том, что заражён вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекцией), был обязан соблюдать соответствующие санитарно – гигиенические правила при половых контактах с лицами, не заражёнными этой инфекцией, заведомо поставил другое лицо – М. в опасность заражения ВИЧ-инфекцией при следующих обстоятельствах: в период времени с 01 сентября 2021 года по 13 декабря 2022 года С., проживая совместно с потерпевшей М., действуя умышленно, осознавая фактический –характер и общественную опасность своих преступных действий и предвидя возможность наступления общественно – опасных последствий в виде  заражения  ВИЧ-инфекцией  другого  лица, и желая их наступления, не сообщил своему половому партнёру – потерпевшей М. о наличии у него  ВИЧ-инфекции, то есть скрыл сведения о данном заболевании и, не соблюдая должных мер предосторожности, регулярно вступал с потерпевшей М. в незащищённый средствами контрацепции половой акт в естественной форме, не предупредив её о наличии у него ВИЧ – инфекции. В результате своих умышленных действий С. заведомо поставил потерпевшую М. в опасность заражения ВИЧ-инфекцией. У потерпевшей М. при сдаче анализов крови на ВИЧ-инфекцию установлен отрицательный результат.

В ходе судебного заседания от потерпевшей М. в суд предоставлено заявление о прекращении настоящего уголовного дела в связи с примирением с подсудимым С. Ходатайство мотивировано тем, что материальных и иных претензий она не имеет, с подсудимым примирилась.

Суд, заслушав мнения сторон, постановил ходатайство потерпевшей   М. удовлетворить, уголовное дело и уголовное преследование в отношении С.,  прекратить на основании ст.25 УПК РФ – в связи с примирением сторон.

Постановление в   законную силу не вступило.

 

Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской области

 

 

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *