Еще один частный нижегородский детсад проверяют на туберкулез

Там тоже работал педагог с открытой формой заболевания. Частный детский сад «Теремок», расположенный в ЖК «Зенит» в Нижнем Новгороде, проверяют на туберкулез.

Там тоже работал педагог с открытой формой заболевания.

Частный детский сад «Теремок», расположенный в ЖК «Зенит» в Нижнем Новгороде, проверяют на туберкулез. Об этом рассказали в региональном управлении Роспотребнадзора в ответ на запрос редакции. 

Ранее стало известно, что в частном садике «Киндер Боб» в КМ «Анкудиновский парк» работал педагог с открытой формой туберкулеза . Афроамериканец не был трудоустроен официально, а в детское учреждение приносил справки, которые можно было получить и незаконным путем. После того, как вскрылся факт заболевания мужчины, в детсаду начал проверку Роспотребнадзор. На данный момент расследование продолжается. 

Позже выяснилось, что тот же репетитор занимался с детьми в еще одном частном садике. В «Теремке» тоже провели противоэпидемические мероприятия: помещения дезинфицировали, а малышей, которые контактировали с зараженным, направили на анализы.

Ранее сообщалось , что в прошлом году туберкулез впервые выявили у 480 жителей Нижегородской области.

Последние новости

Сохранится высокая пожароопасность лесов и торфяников

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в период с 23 по 29 июля 2024 г. сохранится местами по Нижегородской области высокая (4 класс) и чрезвычайная (5 класс) пожароопасность лесов и торфяников.

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина

Сегодня музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *