Диетолог Соломатина: Наличие в рационе красного мяса приводит к раку кишечника
Фото: фрагмент видео Диетолог Елена Соломатина дала журналистам интервью, в котором проинформировала об опасности чрезмерного употребления мяса.
Мясо, особенно если оно красное, следует употреблять не чаще двух раз в неделю, пишет Pravda.Ru. По результатам исследований, наличие в рационе питания больших объемов красного мяса зачастую приводит к раку кишечника.
«Дело в том, что мясо — продукт, который переваривается очень долго. И, соответственно, он достаточно долго проходит по желудочно-кишечному тракту, - пояснила Соломатина. - При переваривании мяса, при его распаде образуются токсические вещества. Естественно, это может негативным образом отразиться на нашем организме».
По словам диетолога, процесс переваривания мяса у каждого индивидуален: он зависит от возраста, выделения желудочного сока и общего состояния желудка. Жареное мясо относят к тяжелой пище, а тефтели и котлеты перевариваются быстрее.
Тепловая обработка мяса приводит к изменению его pH. В результате откладываются соли мочевой кислоты, а, следовательно, появляются серьезные риски образования камней в почках и развития подагры. Идеальный вариант – компенсация дисбаланса большими количествами зелени, как это делают на Кавказе.
Последние новости
Кладовщик «М.Видео» пострадал на работе
Инцидент в магазине привел к серьезным последствиям для сотрудника.
Трагедия в Дзержинске: житель города погиб в результате несчастного случая
Сергей Петякшев потерял жизнь в аварии, которая потрясла местное сообщество.
Массовое отравление в Нижнем Новгороде: жители в больницах
Сотни людей пострадали от пищевого отравления в Нижнем Новгороде.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку