05.10.2022

Диетолог перечислила продукты, которые следует употреблять военнослужащим

Фото: piqsels.com После того, как в РФ объявили частичную мобилизацию, количество вопросов о питании военнослужащих растет.

Фото: piqsels.com После того, как в РФ объявили частичную мобилизацию, количество вопросов о питании военнослужащих растет.

Диетолог Наталья Круглова в интервью Общественной службе новостей рассказала, как следует питаться новобранцам, чтобы чувствовать себя хорошо. Эксперт отметила: для военнослужащих важно, чтобы объем пищи был небольшим. Но при этом в еде должно содержаться достаточно питательных компонентов. Круглова отметила: для этих целей вполне подходят консервированное мясо, тушенка как вариант, рыбные консервы как источник белка. Кроме того, такие продукты могут долго и безопасно храниться. Крупы, добавила она, также являются источником белка, но уже растительного. Они также содержат сложные углеводы, надолго насыщающие организм.

Наталья Круглова также подчеркнула: если есть возможность, новобранцам стоит есть овощи и фрукты. Как альтернатива – сухофрукты. Прекрасный источник сложных углеводов – подсушенный хлеб, сухарики. Специалист отметила, что все это обычно предусмотрено в сухпайках.

Кроме того, по словам эксперта, в холодную погоду потребность в энергии повышается, а потому организм требует больше еды. В нее также можно добавлять масло, сливочное или растительное, а также сало.

Последние новости

Нижегородцев предупредили о рисках самолечения антибиотиками

Ежегодно от резистентности к этим препаратам умирают 5 млн человек.

«Вахта Памяти» открыта при участии Оксаны Смолиной

В рамках празднования Дня Победы депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина приняла участие в открытии почётной «Вахты Памяти» у стелы «Труженикам тыла» в Ленинском районе.

«Архивное наследие нижегородских фотографов» Площадь Лядова

Изначально территория площади находилась за границей города, через нее проходил тракт на Москву.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *