Диетолог ответил на вопрос об опасности употребления сливочного масла
Свыше пяти лет назад наша страна присоединилась к зоне без трансжиров. Это привело к вступлению в силу закона об ограничении содержания трансжиров в масложировой продукции на уровне 2%.
Диетолог-консультант, замглавы АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов ответил на вопрос pravda.ru о вреде трансжиров и сливочного масла.
Ранее уже было установлено, что трансжиры серьезно увеличивают риск развития болезней сердца и сосудов, могут привести к нарушению обмена веществ, в итоге спровоцировав набор лишнего веса и диабет.
В начале XXI века многие страны, включая и Россию, начали вводить запреты на содержание трансжиров, что помогло снизить заболеваемость и смертность среди населения. Однако диетолог предупреждает, что в растительном масле, несмотря на его натуральное происхождение, может содержаться до 5% естественных трансжиров, вред от которых сравним с промышленными аналогами. Такой фактор стоит учитывать при составлении рациона питания, по возможности отказываясь от употребления блюд с насыщенным жирами и трансжирами.
Последние новости
После грозы техника не включается: кто виноват и что делать
Разбираемся, почему телевизоры и компьютеры отказываются работать после удара молнии
Что внутри блока питания? Просто о сложном – мини-экскурсия в железное сердце техники
Разбираем блок питания на детали и объясняем, как всё это работает — без скуки и формул
Как выбрать варочный котел для кальянного табака? Полезные рекомендации от производителя МОЛКОМ
Узнайте, как выбрать варочный котел для кальянного табака, учитывая объем, материал, нагрев, мешалку и автоматизацию.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев