15.03.2023

Четыре центра медреабилитации откроются в Нижегородской области в 2023 году

Четыре центра медицинской реабилитации появятся в Нижегородской области в 2023 году.

Для их оснащения закупят 500 единиц оборудования.

Четыре центра медицинской реабилитации появятся в Нижегородской области в 2023 году. Об этом NewsRoom24 сообщили в региональном минздраве.

Оснащение действующих медучреждений оборудованием для открытия таких центров проходит в рамках федпроекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация», направленного на повышение доступности и качества оказания медпомощи.

Так, в прошлом году в регионе открылись четыре реабилитационных медучреждения. Они появились в нижегородских городских клинических больницах №3 и №40, в Шатковской ЦРБ и Центральной городской больнице Арзамаса. Тогда для них закупили порядка тысячи единиц медтехники.

В 2023 году в области планируется открыть еще четыре центра медреабилитации. Их создадут на базе Дзержинского госпиталя ветеранов войн имени Самарина, Воротынской ЦРБ, Павловской ЦРБ и Городской больницы №33 Ленинского района Нижнего Новгорода. Для дооснащения и переоснащения медучреждений будет закуплено около 500 единиц оборудования.

Напомним , ранее о создании в текущем году нескольких центров медреабилитации глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов сообщил в своем телеграм-канале. Министр подчеркнул, что помещения в медучреждениях планируется сделать большими, теплыми и светлыми, с удобной цветовой навигацией.

Последние новости

Москвич заплатил нижегородским мошенникам 500 000 рублей за неоказанные интим-услуги

Житель Подмосковья лишился полумиллиона рублей после командировки в Нижнем Новгороде.

«Приидите, вернии, Животворящему Древу поклонимся»

В Крестопоклонную неделю, в преполовение спасительного постного подвига, Господь снисходит ко всем, уставшим и изнемогшим на этом поприще, дарует Свою любовь, силу и кроткое напоминание,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *