26.01.2024

Часть проблем удалось решить с медиками Чкаловской ЦРБ после жалоб

Часть проблем удалось решить с медиками Чкаловской ЦРБ после жалоб. Об этом написал профсоюз здравоохранения РФ нижегородского отделения в группе «ВКонтакте».

Часть проблем удалось решить с медиками Чкаловской ЦРБ после жалоб. Об этом написал профсоюз здравоохранения РФ нижегородского отделения в группе «ВКонтакте».

Напомним, сотрудники отделения скорой помощи Чкаловской центральной районной больницы пожаловались президенту Владимиру Путину на низкие зарплаты. Они отметили, что регионам России было выделено 30,5 млрд рублей для приведения реальных зарплат медиков к уровню, обозначенному Указом президента РФ. Однако, по их словам, деньги дошли не до всех. 

Министерство здравоохранение региона отреагировало на жалобы и организовало выезд на место бригады специалистов . Как сообщили в областном профсоюзе, встреча состоялась с коллективом «с глазу на глаз».

Часть вопросов сняли сразу, непонятно, что мешало решить их раньше — теплый гараж под машину скорой помощи освободили. Зимняя резина есть, машину „переобуют“, — пояснили в организации.

Более того, профсоюз взял на контроль вопрос с новой рабочей одеждой для медиков, обеспечение которой является прямой обязанностью ЦРБ.

Есть замечания к расчету нагрузки на медиков. Администрация ЦРБ создала непрофильную нагрузку на бригады скорой медицинской помощи, — дополнили представители организации.

Сейчас этой ситуацией занимается облминздрав, по которой в ближайшее время будут приняты необходимые меры. Кроме того, скоро состоится новая встреча с коллективом ЦРБ.

Ранее мы писали о том, что нижегородских чиновников проверяют на предмет воспрепятствования бизнесу. 

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *