Британские ученые назвали блюдо, снижающее риск диабета и болезней сердца
Британские ученые заявили, что морепродукты и рыба с картофелем могут уменьшить вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании, людям следует потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такую как лосось или тунец, пишут «Известия»
Рыба богата белками и полезными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови.
Картофель содержит пищевые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.
Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы с картофелем может снизить риск развития диабета на 15% и раковых заболеваний на 42%. Кроме того, выбор рыбы вместо мяса поможет сэкономить деньги в семейном бюджете.
Последние новости
Вакцинация против гриппа в Самарской области достигла рекорда
Более 1,7 миллиона жителей региона получили прививку от гриппа.
Заседание комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по бюджетным вопросам
Депутаты обсудят корректировку бюджета на 2024 год и налоговые вопросы.
Введение туристического налога в Санкт-Петербурге
Новый налог может повлиять на туристическую привлекательность города.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку