Британские ученые назвали блюдо, снижающее риск диабета и болезней сердца
Британские ученые заявили, что морепродукты и рыба с картофелем могут уменьшить вероятность возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно рекомендациям Национальной службы здравоохранения Великобритании, людям следует потреблять не менее двух порций рыбы в неделю, включая одну порцию жирной рыбы, такую как лосось или тунец, пишут «Известия»
Рыба богата белками и полезными жирными кислотами омега-3, которые поддерживают нормальную работу сердца и сосудов, а также снижают уровень холестерина в крови.
Картофель содержит пищевые волокна, которые расщепляются полезными кишечными бактериями.
Ученые пришли к выводу, что регулярное употребление рыбы с картофелем может снизить риск развития диабета на 15% и раковых заболеваний на 42%. Кроме того, выбор рыбы вместо мяса поможет сэкономить деньги в семейном бюджете.
Последние новости
После грозы техника не включается: кто виноват и что делать
Разбираемся, почему телевизоры и компьютеры отказываются работать после удара молнии
Что внутри блока питания? Просто о сложном – мини-экскурсия в железное сердце техники
Разбираем блок питания на детали и объясняем, как всё это работает — без скуки и формул
Как выбрать варочный котел для кальянного табака? Полезные рекомендации от производителя МОЛКОМ
Узнайте, как выбрать варочный котел для кальянного табака, учитывая объем, материал, нагрев, мешалку и автоматизацию.
Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы
Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев