Борьба с варикозом
22.09.2022

Борьба с варикозом

Варикозная болезнь вен нижних конечностей является одной из самых распространенных заболеваний сосудов человека.

Варикозная болезнь вен нижних конечностей является одной из самых распространенных заболеваний сосудов человека. Основная группа риска – люди, чья работа требует длительного стояния или сидения, число которых ежегодно возрастает.

Причины появления

При варикозе нарушается соотношение двух главных структурных белков венозных стенок: коллагена и эластина.

Изменения стенки вены, происходящие при варикозной болезни, обусловлены наследственными факторами. Вероятность ее появления в семье, где оба родителя не страдали от патологии вен составляет не более 20%. При болезни одного из родителей риск возрастает: у мужчин — до 25%, у женщин — до 62%. При наличии заболевания у обоих родителей, вероятность появления варикозной болезни у потомков — 90%. 

Основными жалобами пациентов являются:

– тяжесть в ногах к вечеру;

– парестезии — неприятные ощущения «мурашек», изменение чувствительности;

– боли в ногах, характерная особенность которых — интенсивность уменьшается после прогулки;

– отеки к вечеру;

– синдром «беспокойных ног» — состояние, при котором дискомфорт в ногах не дает заснуть;

– ночные судороги в нижних конечностях;

– появление «сосудистых звездочек» или варикозно расширенных вен;

– изменение цвета кожных покровов голени;

– появление или частый рецидив язв на голени. 

Метод лечения

Задача современной медицины – выявить изменения на ранней стадии заболевания, для предотвращения тяжелых осложнений (тромбофлебит, тромбоз глубоких вен, тромбоэмболия легочной артерии, появление трофических нарушений тканей голени или язв).

Проблема ранней диагностики заключается в скрытом развитии заболевания, потому что визуальных изменений не наблюдается. Патологические изменения возникают глубоко под кожей, обнаружить их может только специалист при помощи специального оборудования. Поэтому очень важно периодически посещать флеболога с целью профилактического осмотра.

Помимо стандартных методик обследования, основой является ультразвуковое исследование вен нижних конечностей. Качество выполненного исследования и последующая трактовка полученных данных определяет выбор тактики лечения.

Основа лечения варикозной болезни – оперативное лечение. На сегодняшний момент классические (открытые) операции для лечения варикозной болезни отходят на второй план. 

Эндовенозная лазерная коагуляция вен нижних конечностей – является стандартом лечения варикозной болезни, что отражено в Российских, Европейских и Американских рекомендациях по лечению варикозной болезни вен нижних конечностей. 

Эндовенозная лазерная коагуляция (ЭВЛК) — малоинвазивный, безопасный, современный и эффективный вид лечения варикоза.

Процедура осуществляется под местным обезболиванием, каждый этап осуществляется под ультразвуковым контролем, и включает в себя ряд этапов:

Пункция измененного венозного ствола на уровне нижней границе рефлюкса.  Проведение лазерного световода до верхнего уровня рефлюкса. Чаще это зона впадения стволов подкожных вен в систему глубоких вен. Проведение местного обезболивания по ходу венозного ствола (туминистентная анестезия).  Лазерная коагуляция измененной вены.  Удаление или склеротерапия расширенных притоков.  Одевание компрессионного трикотажа. 

Продолжительность операции около 40-80 мин. 

Результат

Основные преимущества метода: минимальная травматичность, что позволяет проводить процедуру в амбулаторных условиях и под местной анестезией; после операции пациент уходит домой; быстрое восстановление; хороший косметический результат: не остается рубцов и шрамов; высокая эффективность, низкий процент рецидивов.

Наша клиника применяет передовые технологии в лазерном лечении, используя радиальные световоды (обрабатывается вся поверхность вены) и «водопоглощающую» длину лазерного излучения. 

Немалую роль в конечном результате лечения играет качество компрессионного трикотажа, поэтому с 2020 года Мы начали работу с компрессионным трикотажем швейцарской фирмы  Sigvaris, являющуюся лидером на европейском и российском рынках. Качественная и своевременная диагностика, передовые методы оперативного лечения – залог успеха в борьбе с варикозной болезнью. Консультация по поводу варикозной болезни, показаниях и противопоказаниях к оперативному лечению можно получить в нашем центре.

Ваш доктор Д.Ю.Чукрин 

Мы в соц. сетях — ВКонтакте: akademzdorovsarov.

Сайты: sarovzdorov.ru (Академия здоровья), pediatrsarov.ru (Педиатрический центр Журавлик).

Лаборатория, Вакцинальный центр – 6-88-14, 3-77-67,

медицинские осмотры – 3-38-81.

Эл. адрес — [email protected]

Запись по телефонам: 7-34-34, 7-34-55, 7-61-11.

Последние новости

Глава города Дзержинска Иван Носков провел прием граждан

В среду, 7 декабря, глава города Дзержинска провел очередной прием граждан в 2022 году.

Платформу-агрегатор для промышленников запустят в Нижегородской области в 2023 году

Сервис упростит аренду производственного оборудования.

В проект бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год внесены изменения на основании предложений депутатов городской Думы

Депутаты городской Думы на совместном заседании постоянных комиссий 8 декабря 2022 года поддержали проект бюджета Нижнего Новгорода на 2023 год и на плановый период 2024-2025 годов с учетом редакционной поправки.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *